16+
19 ноября 2014 16:34 Симферополь

За время курортного сезона предприятия госкомлеса Крыма заработали 14 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Предприятия, находящиеся в сфере управления Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, за время курортного сезона заработали 14 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, главный государственный лесной, охотничий инспектор РК Василий Чебанов.

По его информации, горно-лесную зону Крыма за это время посетили более 180 тыс человек. "Все средства будут использованы для создания новых туристических троп, туристических стоянок, мест отдыха и для облагораживания уже существующих", - отметил Чебанов.

Он сообщил, что в Крыму насчитывается 196 особо охраняемых природных территорий общей площадью 220 тыс га. "Из них 44 объекта - общегосударственного значения, 152 - объекты местного значения. В сферу управления госкомлеса входят 5 природных заповедников, 1 национальный природный парк, на территории лесного фонда расположены 22 заказника /10 общегосударственного значения и 12 - местного значения/. В переходный период решается проблема вхождения их в правовое поле РФ, для чего должны быть сформированы бюджетные предприятия, на которые будут возложены функции охраны заповедников", - подчеркнул глава ведомства.

По мнению Чебанова, основная проблема переходного периода для всех без исключения заповедных зон заключается в том, что до сих пор в республике четко не обозначены их границы.

В конце июля текущего года Госкомитет лесного хозяйства Крыма восстановил плату за посещение природно-лесных объектов полуострова на основании отмены распоряжения Совмина республики о приостановлении взимании оплаты за посещение объектов природно-заповедного фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости