16+
19 ноября 2014 16:33 Ялта

В Ялтинском горсовете будет 7 постоянных комитетов

АА Распечатать

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. В Ялтинском горсовете будут действовать 7 постоянных комитетов. Соответствующее решение принято сегодня на очередном пленарном заседании представительного органа муниципального образования городской округ Ялта.

Как пояснил председатель горсовета Валерий Косарев, при разработке Положения о постоянных комитетах и временных комиссиях возникали некоторые сложности. "Учитывая, что в горсовете работают всего 28 депутатов, их желания по включению в состав комитетов учесть удавалось не полностью", - признался он и добавил, что в связи с этим было принято решение предоставить каждому из депутатом возможность работать в двух комитетах.

По словам Косарева, это дало возможность создать достаточно профессиональные профильные комитеты с учетом интересов депутатов. "На 99% комитеты уже сформированы, и с сегодняшнего дня начинают свою работу в соответствии с положением и Уставом муниципального образования", - сообщил он, уточнив, что по отдельным вопросам могут создаваться и временные комиссии городского совета.

Постоянный комитет по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле возглавил Владимир Охрименко, комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи – Игорь Дышлевой, по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды – Любовь Грибкова, по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта – Елена Надель, по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения – Елена Бобарева, по градостроительству, земельным и имущественным отношениям – Роман Деркач, по информационной политике, связи и массовым коммуникациям – Олег Пихтерев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости