16+
19 ноября 2014 15:50 Симферополь

Народное ополчение будет охранять от нарушителей дороги в лесные хозяйства Крыма - председатель госкомлеса

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Народное ополчение будет охранять въезды в лесные хозяйства Крыма, чтобы предотвратить незаконный вывоз древесины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, главный государственный лесной, охотничий инспектор РК Василий Чебанов.

По его словам, бойцы ополчения помогут "навести порядок в лесу". "Порядок в лесу будет наведен также, как и в других сферах. У нас выработана программа совместной работы с Народным ополчением по осуществлению контроля за вывозом древесины, намечен целый ряд мероприятий по охране леса народным ополчением", -сообщил Чебанов.

Для профилактики нарушений перекрыто 680 дорог, ведущих в лесные насаждения полуострова. По словам Чебанова, Народное ополчение займется, в том числе, контролем этих въездов и выездов в леса Крыма. "Это все те дороги, по которым может незаконно вывозиться древесина. Проводится координация оперативных действий. Так же, как любая структура, мы имеем определенные источники информации, для того, чтобы гибко реагировать на те виды нарушений, которые существуют в лесу", - отметил Чебанов. Он также добавил, что дополнительного финансирования в госкомлесе на работу ополчения по охране лесных хозяйств не предусмотрено. 

Объем незаконно вырубленной и заготовленной древесины в лесных хозяйствах Крыма за последние 2 месяца составил 120,9 куб м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости