16+
19 ноября 2014 15:47 Феодосия

В Феодосии не хватает профессиональных сварщиков

АА Распечатать

Феодосия, 19 ноября. Крыминформ. В Феодосии не хватает квалифицированных сварщиков узкой специализации. Об этом сегодня на совещании в городском исполкоме сообщил директор Феодосийского филиала "Крымтеплокоммунэнерго" Александр Новицкий.

"Одна из главных проблем на сегодняшний день: у нас катастрофически не хватает сварщиков, именно профессионалов узкой направленности", - отметил Новицкий.

По его словам, высококлассные специалисты, которые в частности работали на возглавляемом им предприятии, "получив российское гражданство, поспешили уехать в другие регионы России". "За последние несколько месяцев уехали 4 сварщика, приняли решение ехать на постоянное место жительства в Москву или северные регионы страны, где больше зарплата и лучше условия. Это очень специфическая и сложная работа, людей нужно предварительно долго обучать, они должны проходить аттестацию. Нехватка кадров – самая большая сейчас для нас проблема", - пояснил Новицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости