16+
19 ноября 2014 15:43 Симферополь

В Евпатории будут создаваться индустриальные парки с экологически чистым производством

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Власти Евпатории рассматривают проекты по созданию в городе экологически безопасных промышленных парков, включающих предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции и по производству медицинского оборудования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, чтобы город перестал быть дотационным, Евпатория должна участвовать в программе развития индустриальных парков. "Совместно с министерством промышленной политики, минэкономразвития, вице-премьерами, курирующими Евпаторию, и главой республики ведется работа о том, чтобы город нашел свое место в программе индустриальных парков. Только в случае, если мы создадим основу для развития экологически чистого современного производственного кластера, у Евпатории появится шанс выйти из дотационного состояния. Мы дотационный регион на 75%", - сообщил Филонов.

Он также рассказал, что в регионе планируется развивать высокотехнологическое производство по переработке сельскохозяйственной продукции и предприятия по производству медицинского оборудования. "Евпатория всегда была неким интеллектуальным центром для Черноморского, Сакского и Раздольненского районов. Это очень мощные сельхозпроизводители овощей и фруктов, в Евпатории может быть промышленный экопарк, в котором должны размещаться предприятия по глубокой переработке овощей и фруктов, по производству концентратов, детского питания. Так как мы имеем лечебный санаторно-курортный кластер, то имеет смысл говорить о размещении предприятий по производству медицинского оборудования, препаратов и всего того, что нужно для санаторно-курортного комплекса в целом", - рассказал Филонов.

По его мнению, это позволит Евпатории за 5 лет из дотационного стать самодостаточным регионом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости