16+
19 ноября 2014 15:21 Симферополь

Крым будет просить для телевизионных и радиокомпаний льготы по оплате за трансляцию

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Руководство Крыма будет обращаться к федеральным властям с просьбой предусмотреть льготы для крымских вещателей по оплате услуг за трансляцию. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Совета министров - министр информации Дмитрий Полонский.

"Мы сегодня находимся в процессе передачи нашей радиотрансляционной сети государственному унитарному предприятию "Радиотрансляционные сети", - отметил он и уточнил, что после передачи с января 2015 года тарифы на трансляцию сигнала в сеть увеличатся более чем в 6 раз, поскольку госпредприятие будет предоставлять услуги по утверждённым федеральным тарифам.

"У меня лежит на столе обращение от всех телерадиовещателей республики, которые просят обратиться к федеральным властям и предусмотреть для Крыма какой-то льготный режим оплаты ретрансляции сигнала", - сообщил Полонский.

По его мнению, если общими усилиями средства на вещание государственного телевидения найти удастся, то частные вещатели не в состоянии оплатить услуги Радиотелевизионного передающего центра.

"Телекомпании АТR, ИТВ и FM не потянут таких расходов, а у нас еще есть радиостанции, которые тоже должны платить за передачу сигнала", - пояснил вице-премьер.

Он предложил посвятить одно из заседаний профильного парламентского комитета выработке консолидированного обращения властей республики по льготному периоду для крымских вещателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости