16+
19 ноября 2014 14:49 Симферополь

В крымских лесах за последние 2 месяца незаконно заготовили 120 куб м древесины

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Объем незаконно вырубленной и заготовленной древесины в лесных хозяйствах Крыма за последние 2 месяца составил 120,9 куб м. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, главный государственный лесной, охотничий инспектор РК Василий Чебанов, возглавивший ведомство 15 октября текущего года.

"За этот непродолжительный срок /с 15 сентября по 15 ноября/ было задержано 7 автомобилей, следующих с дровами топливными без документов, определены нарушения отпуска и вывоза древесины, задержано 4 лесонарушителя по фактам незаконной заготовки древесины. Также выявлено самовольно спиленных деревьев - 500 шт, объем незаконно срубленной древесины составил на сегодняшний день 120,9 куб м", - уточнил Чебанов.

По его словам, в отношении лиц, допустивших нарушения, приняты меры административного взыскания вплоть до увольнения.

С 15 сентября в лесах Крыма запрещено проводить рубки всех видов. Вице-премьер Крыма Николай Янаки отметил, что мораторий на вырубки и заготовку продлится около 2 недель. По данным Госкомлеса Крыма, 11 лесохозяйственных предприятий в год заготавливают порядка 50-60 тысяч кубометров древесины, из которой 96% составляют дрова. Поскольку леса Крыма отнесены к защитным, и особо защитным, промышленная заготовка древесины не ведется, проводятся только рубки ухода и санитарные вырубки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости