16+
19 ноября 2014 14:21 Ялта

Ялтинские депутаты утвердили кандидатуру Андрея Ростенко на должность главы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. Ялтинский городской совет утвердил кандидатуру Андрея Ростенко на должность главы городской администрации. За соответствующее решение сегодня в ходе очередного пленарного заседания сессии горсовета единогласно проголосовали все 26 присутствующих депутатов.

По словам вице-премьера Республики Крым Николая Янаки, который присутствовал на сессии горсовета, по итогам проведенного 27 октября конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта кандидатура занимающего эту должность в ранге исполняющего обязанности Андрея Ростенко набрала 79 баллов, а второй претендент - Константин Шимановский - получил 58 баллов.

Обе эти кандидатуры и были представлены депутатам. Однако после единогласной поддержки горсоветом кандидатуры нынешнего исполняющего обязанности главы администрации Шимановский "с радостью признал победу Андрея Ростенко" и пожелал ему успехов.

Поблагодарив депутатов за поддержку, Ростенко выразил уверенность, что коллектив, который собрался и в представительской, и в исполнительной власти Ялты, - один из самых лучших на территории Республики Крым. "И наша главная задача, чтобы Ялтинский округ стал самым лучшим не только в Крыму, но и в Российской Федерации. У нас с вами есть для этого все ресурсы - и человеческие, и кадровые, и финансовые, и поддержка со стороны руководства государства и республики", - заверил он.

По мнению Ростенко, Ялта должна стать "образцом успешного выхода из ситуации, в которой мы оказались за время пребывания в составе Украины".

Обращаясь к депутатам, он подчеркнул: "Узнав вас, я искренне вверю, что вы способны организовать взаимодействие с исполнительной властью, которая также должна понять, что в депутатский корпус пришли люди неравнодушные, целеустремленные, совестливые, достойные. И я приложу все силы, чтобы это взаимодействие осуществлялось на самом высоком уровне".

Пожелал ветвям власти единства в совместной работе на благо города и Николай Янаки. "От имени главы республики и председателя правительства Сергея Аксёнова я поздравляю Ялту с этим событием, а от себя лично своего друга Андрея Ростенко - с назначением на эту непростую должность", - сказал он и добавил: "У нас впереди непростой путь и огромный труд, и нашему с вами поколению выпал реальный шанс на деле показать, на что мы способны. Мы его обязаны использовать полностью, чтобы наши дети и внуки гордились нами и жили в прекрасной достойной стране и в лучшем красивом Крыму".

От ялтинских депутатов с назначением на должность Ростенко поздравила председатель постоянного комитета горсовета по образованию, культуре и делам молодежи и спорта Елена Надель, а от имени его прежних коллег по работе в Симферопольском горсовете – экс-секретарь горсовета и нынешний депутат Александр Мальцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости