16+
19 ноября 2014 14:12 Симферополь

Власти Евпатории планируют к новому курортному сезону открыть городской аэродром для пассажирских авиарейсов

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Власти Евпатории планируют к новому курортному сезону открыть городской аэродром для пассажирских авиарейсов, что позволить увеличить пассажиропоток до 3 тыс человек в день. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, открытие аэродрома решит проблему транспортной доступности курорта для отдыхающих. "Я больше вижу решение ситуации с транспортной логистикой в использовании аэродрома. И сегодня та структура, которая уже есть, без строительства новых взлетных полос, с ремонтом на существующих, позволит, построив здание аэровокзала, обеспечить пассажиропоток 3000 человек в день - 1,5 тыс на вылет, 1,5 тыс на взлет. И эта модель проекта более реальна в решении проблем логистики", - сообщил Филонов.

Он также отметил, что вопрос работы аэродрома является первоочередным, который планируется решить до начала следующего курортного сезона. "Этот вопрос в числе первых трех, его планируем решить в течении 9 месяцев. Если сейчас об этом договоримся, то в следующем сезоне мы сможем принимать пассажиров", - сообщил Филонов.

Глава городской администрации добавил, что взлетная полоса аэродрома находится в удовлетворительном состоянии и не требует капитального ремонта. "Самое дорогое, что нужно для работы аэродрома, это взлетная полоса, и она у нас есть, как говорят специалисты, в очень хорошем состоянии. Аэродром требует только шовного ремонта, межплиточного, и строительства терминала", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости