16+
19 ноября 2014 13:56

Белгородская область вложила в восстановление одного из районов Крыма 200 млн рублей - губернатор

АА Распечатать

Шубино, 19 ноября. Белгородская область вложила в восстановление нескольких населенных пунктов подшефного Кировского района Крыма более 200 млн рублей, сообщил сегодня губернатор региона Евгений Савченко во время посещения села Шубино.

"Я благодарен жителям Белгородской области, которые откликнулись на наш призыв поучаствовать в марафоне в поддержку Крыма, - сказал он журналистам. - Мы собрали около 200 млн рублей за очень короткое время".

В частности, на средства жителей Белгородской области в селе Шубино был капитально отремонтирован дом культуры, школа, где учатся 180 детей, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад и отделение связи. Кроме того, в нескольких селах отремонтированы дороги, оборудованы тротуары и восстановлено уличное освещение. Как передает ТАСС, главы поселений Кировского района Крыма получили в подарок 15 автомобилей Lada Priora.

"Они сделали больше, чем вся Украина за 20 лет для этого района, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Имея таких друзей, можно ничего не бояться и не переживать".

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года несколько российских регионов взяли шефство над самыми депрессивными районами республики. Регионы за средства благотворителей и инвесторов восстанавливают инфраструктуру населенных пунктов полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости