16+
19 ноября 2014 13:56

Белгородская область вложила в восстановление одного из районов Крыма 200 млн рублей - губернатор

АА Распечатать

Шубино, 19 ноября. Белгородская область вложила в восстановление нескольких населенных пунктов подшефного Кировского района Крыма более 200 млн рублей, сообщил сегодня губернатор региона Евгений Савченко во время посещения села Шубино.

"Я благодарен жителям Белгородской области, которые откликнулись на наш призыв поучаствовать в марафоне в поддержку Крыма, - сказал он журналистам. - Мы собрали около 200 млн рублей за очень короткое время".

В частности, на средства жителей Белгородской области в селе Шубино был капитально отремонтирован дом культуры, школа, где учатся 180 детей, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад и отделение связи. Кроме того, в нескольких селах отремонтированы дороги, оборудованы тротуары и восстановлено уличное освещение. Как передает ТАСС, главы поселений Кировского района Крыма получили в подарок 15 автомобилей Lada Priora.

"Они сделали больше, чем вся Украина за 20 лет для этого района, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. - Имея таких друзей, можно ничего не бояться и не переживать".

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года несколько российских регионов взяли шефство над самыми депрессивными районами республики. Регионы за средства благотворителей и инвесторов восстанавливают инфраструктуру населенных пунктов полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости