16+
19 ноября 2014 13:15 Ялта

В Ялте приняли устав муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. Депутаты Ялтинского городского совета утвердили Устав муниципального образования городской округ Ялта. Соответствующее решение было единогласно принято сегодня на сессии горсовета.

"Проект устава был предварительно опубликован, а также прошел процедуру публичных слушаний, в ходе которых в него было внесено более 25 изменений и дополнений", - отметил глава муниципального образования, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Он подчеркнул, что над документом работали более 10-ти юристов, не только привлеченных городским советом и администрацией, но и независимых. "По этому уставу можно жить, работать и действовать", - заверил Косарев, отметив, что в нынешнем виде документ не является догмой, и в дальнейшем есть возможность вносить в него изменения и дополнения.

Комментируя принятие устава, Косарев дал ему высокую оценку. "Мы работали над ним строго в соответствии с законом и с учетом результатов публичных слушаний, не позволив ни депутатскому корпусу, ни администрации перетягивать на себя одеяло", - заявил глава муниципального образования.

Он не стал скрывать, что в окончательной редакции документ появился буквально за 2 дня до сессии. "В итоге устав получился хороший, и я им доволен. А единственный орган, который сегодня что-то может изменить в уставе – это министерство юстиции, куда мы его направляем. Но мы считаем, что он выполнен полностью в соответствии с законодательством Российской Федерации", - заключил Косарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости