16+
19 ноября 2014 12:58

Медведев констатировал, что российские судостроители уступают зарубежным конкурентам даже на внутреннем рынке

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что российские судостроители уступают своим зарубежным конкурентам даже на внутреннем рынке. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном долгосрочным программам развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" /ОАК/ и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" /ОСК/, передает ТАСС.

"Надо признаться откровенно, что мы сильно уступаем ведущим мировым производителям даже на нашем собственном рынке, не говоря уже о мировом", - отметил Медведев. По его словам, это очень специфичный рынок и "бизнес этот сам по себе трудный".

Глава кабинета сообщил, что к 2030 году ОСК планирует увеличить производительность труда более, чем в 2 раза. Кроме того, по его словам, необходимо довести долю экспорта по линии ВТС с 10 до 25%, а гражданской продукции увеличить долю экспорта до 22%.

"Хочу отметить, что от работы и развития отрасли в целом зависит благополучие отдельных регионов, в том числе приморских регионов, где сосредоточены в основном судостроительные заводы, включая и наши новые территории - Севастополь и Крым, которые требуют особого внимания", - добавил Медведев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости