16+
21 марта 2014 09:28

Пожелания всех крымчан, желающих получить российское гражданство, будут удовлетворены - замглавы МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Пожелания всех крымчан, желающих получить российское гражданство, будут удовлетворены, но для этого нужно время и терпение. Об этом заявил сегодня статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации.

"Федеральная миграционная служба активно приступила сейчас к упрощенной выдаче российских паспортов на территории Республики Крым, - напомнил дипломат. - Открыт довольно большой офис ФМС в Симферополе, а также в Севастополе". "Первые десятки паспортов уже выданы, - сказал Карасин. - Работа ФМС будет продолжаться".

"С изменением статуса Крыма наше генеральное консульство там превращается в представительство министерства иностранных дел с совершенно иными полномочиями, - пояснил замглавы МИД РФ. - И функции оформления российского гражданства переходят к Федеральной миграционной службе".

"В том, что касается упрощенного получения российского гражданства, этот вопрос давно обсуждается нашим парламентом, - продолжил дипломат. - Есть много желающих, и не только на Украине, в получении этого гражданства". "Убежден, что здесь нужны законодательные инициативы и одновременно участие многих наших соотечественников в государственной программе по добровольному переселению соотечественников в Россию. Соответствующие ассигнования из госбюджета выделены. Работа идет по всем направлениям".

"Убежден, что все заинтересованные в получении гражданства люди будут удовлетворены, но для этого нужно терпение", - подчеркнул Карасин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости