16+
19 ноября 2014 10:47 Севастополь

Правительство Севастополя надеется на создание в следующем году дополнительных каналов связи с остальной территорией России

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Дальнейшее развитие связи в Севастополе будет зависеть от решений федеральной власти относительно создания дополнительных каналов, соединяющих материковую часть России с Крымом. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"Пока у нас один российский оператор мобильной связи "К-Телеком". Нас всех такая ситуация не устраивает", - сказал Дворяненко, отметив, что "К-Телеком" работает хорошо и в рамках своих возможностей оказывает услуги связи.

"Фактически, Крым - это сейчас остров. Мы отрезаны от материковой части, пользуемся только одним каналом связи через Керченский пролив. Поэтому есть серьезные трудности, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в плотном взаимодействии с минсвязи и "Россвязью", - пояснил Дворяненко. Он высказал надежду, что "в 2015 году появятся дополнительные каналы связи, которые расширят наши возможности".

"И тогда, я надеюсь, и другие российские операторы придут в Республику Крым и город Севастополь", - подчеркнул Дворяненко.

В августе Дворяненко заявил журналистам, что и "другие российские операторы мобильной связи планируют в будущем зайти в Крым и Севастополь". "Не в этом году. В следующем году в Крым и Севастополь зайдет "Билайн", - сказал Дворяненко. По его словам, МТС-Россия появился на местном рынке "благодаря тому, что здесь были технические предпосылки на базе МТС-Украина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости