16+
18 ноября 2014 19:30 Великий Устюг

Первую новогоднюю елку страны зажег российский Дед Мороз на центральной площади Великого Устюга

АА Распечатать

Великий Устюг, 18 ноября. Крыминформ. На центральной площади Великого Устюга /Вологодская область/ российский Дед Мороз зажег первую в стране новогоднюю елку. Понаблюдать за этим событием пришло несколько тысяч жителей города.

Церемонию зажжения елки приурочили ко Дню рождения новогоднего волшебника, который отмечается сегодня. В празднике принял участие журналист Крыминформа Андрей Сурков, который отправился на родину Деда Мороза специально, чтобы от всех крымчан поздравить сказочного персонажа.

Главным подарком Деду Морозу к празднику стал рекорд России по игре в снежки, который установили сегодня днем гости вотчины сказочного персонажа. Участие в снежном бою приняли 412 человек.

"Это первый рекорд в данной категории, - рассказал журналистам главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. - На днях он будет опубликован на сайте Книги рекордов России и в следующем печатном издании Книги. Этот рекорд навсегда попадет в базу российских рекордов".

Коненко уточнил, что ранее проводились акции по массовой игре в снежки, в которых принимали участие и большее количество человек, но эти рекорды не были официально зарегистрированы.

Сразу после празднования своего Дня рождения российский Дед Мороз отправится в свое предновогоднее путешествие по стране. К примеру, в этом году он впервые побывает в Ингушетии, где поздравит с наступающим Новым годом детей беженцев с юго-востока Украины.

"В Ингушетии в этом году Дед Мороз побывает впервые. Там он зажжет самую высокостоящую елку - она находится на высоте около 1,5 тысяч метров над уровнем моря, - рассказала Крыминформу директор Дома Деда Мороза Вера Воробьева. - На этом празднике будут также и дети беженцев с Украины, Дед Мороз всех поздравит с праздником".

12-14 января российский Дед Мороз впервые побывает в Крыму и Севастополе. "С каждым годом число городов, по которым я путешествую, увеличивается", - сказал новогодний волшебник сегодня на пресс-конференции и добавил, что никакие санкции ему не преграда.

"А что такое санкции? Шишки в моем лесу есть, елки и бор сосновый - на месте, и ребятишек много. И даже из других стран гости приехали. Я не знаю никаких санкций", - ответил Дед Мороз.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" появился в 1998 году при совместном участии правительства Вологодской области и правительства Москвы. За это время в развитие проекта было вложено порядка 2 млрд рублей. Из них около половины - внебюджетные средства.

Временная резиденция Деда Мороза в этом году была открыта также в Сочи и работала в период проведения там зимней Олимпиады-2014. Позже было принято решение о переносе временной резиденции из Сочи в Вологду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости