16+
18 ноября 2014 17:43

Реконструкция причалов в портах Крыма и Кубани не повлияет на доставку продовольствия на полуостров - Единая транспортная дирекция

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Реконструкция причалов в портах Крым и Кавказ не повлияет на сроки доставки на полуостров скоропортящихся продуктов питания, в том числе мяса, рыбы, колбасных и молочных изделий, сообщили сегодня агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции.

Грузовая паромная линия Новороссийск - Керченский морской торговый порт останется основной для перевозки грузов, а в случае внештатных ситуаций, в том числе связанных с погодой, грузовики будут направляться на пассажирскую линию порт Кавказ - порт Крым.

В дирекции отметили, что распределять грузовые партии между грузовой и грузопассажирской линиями будут диспетчеры, которые ориентируются на наличие свободных мест на накопителях и на погодные условия в Керченском проливе.

На грузопассажирской линии Крым-Кавказ сегодня начата реконструкция причалов, в порту Крым расширят один причал, в порту Кавказ - четыре. Ремонтные работы продлятся до конца года.

Всего с начала года только предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края поставили в Крым более 2,5 тысяч тонн продуктов. Наиболее востребованной является молочная продукция, в крымские магазины молока и сыров было поставлено 1,3 тысяч тонн, также направлено 200 тонн овощных консервов, более 500 тонн кваса, 170 тонн кондитерских изделий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости