16+
18 ноября 2014 17:43

Реконструкция причалов в портах Крыма и Кубани не повлияет на доставку продовольствия на полуостров - Единая транспортная дирекция

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Реконструкция причалов в портах Крым и Кавказ не повлияет на сроки доставки на полуостров скоропортящихся продуктов питания, в том числе мяса, рыбы, колбасных и молочных изделий, сообщили сегодня агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции.

Грузовая паромная линия Новороссийск - Керченский морской торговый порт останется основной для перевозки грузов, а в случае внештатных ситуаций, в том числе связанных с погодой, грузовики будут направляться на пассажирскую линию порт Кавказ - порт Крым.

В дирекции отметили, что распределять грузовые партии между грузовой и грузопассажирской линиями будут диспетчеры, которые ориентируются на наличие свободных мест на накопителях и на погодные условия в Керченском проливе.

На грузопассажирской линии Крым-Кавказ сегодня начата реконструкция причалов, в порту Крым расширят один причал, в порту Кавказ - четыре. Ремонтные работы продлятся до конца года.

Всего с начала года только предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края поставили в Крым более 2,5 тысяч тонн продуктов. Наиболее востребованной является молочная продукция, в крымские магазины молока и сыров было поставлено 1,3 тысяч тонн, также направлено 200 тонн овощных консервов, более 500 тонн кваса, 170 тонн кондитерских изделий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости