16+
18 ноября 2014 17:43

Реконструкция причалов в портах Крыма и Кубани не повлияет на доставку продовольствия на полуостров - Единая транспортная дирекция

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Реконструкция причалов в портах Крым и Кавказ не повлияет на сроки доставки на полуостров скоропортящихся продуктов питания, в том числе мяса, рыбы, колбасных и молочных изделий, сообщили сегодня агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции.

Грузовая паромная линия Новороссийск - Керченский морской торговый порт останется основной для перевозки грузов, а в случае внештатных ситуаций, в том числе связанных с погодой, грузовики будут направляться на пассажирскую линию порт Кавказ - порт Крым.

В дирекции отметили, что распределять грузовые партии между грузовой и грузопассажирской линиями будут диспетчеры, которые ориентируются на наличие свободных мест на накопителях и на погодные условия в Керченском проливе.

На грузопассажирской линии Крым-Кавказ сегодня начата реконструкция причалов, в порту Крым расширят один причал, в порту Кавказ - четыре. Ремонтные работы продлятся до конца года.

Всего с начала года только предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края поставили в Крым более 2,5 тысяч тонн продуктов. Наиболее востребованной является молочная продукция, в крымские магазины молока и сыров было поставлено 1,3 тысяч тонн, также направлено 200 тонн овощных консервов, более 500 тонн кваса, 170 тонн кондитерских изделий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости