16+
18 ноября 2014 15:37 Севастополь

К 1 сентября 2015 года будет закончена вторая очередь Севастопольского президентского кадетского училища - замминистра обороны РФ

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Минобороны вместе с подрядчиками намерено завершить второй этап строительства Севастопольского президентского кадетского училища к 1 сентября 2015 года. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил заместитель министра обороны РФ Александр Панков.

Он отметил, что впечатлен состоянием Севастопольского президентского кадетского училища. "Мы на протяжении целого ряда лет реализуем программу создания президентских кадетских училищ во всех федеральных округах. Это седьмое по счету училище", - сказал Панков, напомнив, что к 1 сентября 2014 года была построена первая очередь учебного заведения, "с очень неплохим качеством".

"Училище насыщено современным учебным оборудованием, лучшими учебными классами. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы до 1 сентября 2015 года построить объекты второй очереди", - отметил Панков. Он выразил надежду, что специалисты "Оборонстроя" со своими задачами справятся.

Говоря о проблемах Севастопольского кадетского училища, от подчеркнул, что это "связано с подбором мальчишек, которые здесь учатся". "Много вопросов по оснащению училища, но все эти вопросы решаемы", - сказал замминистра обороны.

Гендиректор ОАО "Оборонстрой" Тимур Иванов напомнил, что существует план деятельности его структуры до 2020 года относительно строительства объектов в Крыму и Севастополе в интересах военного ведомства. "Сейчас утверждается окончательно перечень объектов. Среди них можно отметить госпиталь /военно-морской клинический госпиталь им. Пирогова в Севастополе/, это один из ключевых объектов, военные городки, жилье, а также структуры для базирования Черноморского флота", - сказал Иванов.

Панков, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что "мы будем совершенствовать инфраструктуру флота, укреплять флот, наращивать флот".

Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 марта 2014 года подписал распоряжение о создании в Севастополе общеобразовательного президентского кадетского училища на земельном участке размером 16 гектаров. С нулевого цикла "Оборонстрой" построил главный корпус, плац, столовую, которая может принять 900 кадетов и преподавателей, три общежития – каждое на 120 мест, крытый спортивный комплекс с футбольным полем и беговой дорожкой с полосой препятствий, четыре площадки для баскетбола, большого тенниса, мини-футбола и волейбола. Общая площадь построенных зданий и сооружений составляет более 41 тыс кв м.

В первом учебном году в построенных зданиях живут и занимаются 360 кадетов 5, 6, 7 классов и 40 воспитанников 11 класса из бывшего севастопольского лицея Военно-морских сил Украины. После окончательного завершения строительства в училище будет 840 кадетов разного возраста.

На втором этапе строительства будут возведены четыре спальных корпуса на 480 мест, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном площадью более 5 тыс кв м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости