16+
18 ноября 2014 14:46

В Оренбургской области на оздоровление инвалидов в Крыму выделят более 32 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 18 ноября. Инвалиды из Оренбургской области до конца текущего года смогут поправить здоровье в Крыму на средства из федерального бюджета. На эти цели выделено более 32 млн рублей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на региональное отделение Фонда социального страхования.

"На эти средства в ноябре и декабре в санаториях Крыма смогут поправить здоровье 1008 инвалидов, из федерального бюджета оплачено проживание, лечение и проезд к месту лечения", - сказали в фонде.

Три группы инвалидов с заболеваниями систем кровообращения, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата уже приехали в санаторий "Днепр" и медицинский реабилитационный центр "Жемчужина".

На реализацию областной программы "Доступная среда" в 2014 году выделено более 256 млн рублей. Всего в Оренбургской области проживает 234 тысячи инвалидов.

В 2014 году министерство труда и соцзащиты России направило регионам 2,3 млрд рублей на оздоровление льготных категорий населения в Крыму. Государственный тендер на предоставление санаторно-курортного лечения выиграли четыре санатория в Евпатории, курс лечения умещается в 18 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости