16+
18 ноября 2014 13:40 Симферополь

Финнадзор Крыма выявил в Куйбышевском лесхозе нарушения на 4,2 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым при проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия "Куйбышевское лесное хозяйство" за период с июля 2013 года по сентябрь 2014 года выявила нарушений на сумму 4,2 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба финнадзора Крыма.

По данным ведомства, за ревизуемый период предприятие недополучило доходов от оказанных услуг на 357,5 тыс руб, незаконно израсходовало 592,7 тыс руб, а также провело расходов, не предусмотренных финансовым планом на 2013-2014 годы, на общую сумму 1,5 млн рублей.

В ходе ревизии специалистами Крымфиннадзора были также выявлены факты самовольной вырубки более 100 деревьев различных пород /ущерб от незаконного спила составил 184,5 тыс руб/, неправомерного распоряжения дорогостоящим имуществом Рескомлеса, завышения расходов на сумму 963,1 тыс руб из-за ошибки бухгалтера при проведении расчетов, а также использование средств фонда развития производства не по назначению.

На момент окончания проверки деятельности ГП "Куйбышевское лесное хозяйство" финансовые нарушения были устранены только на 92,7 тыс руб. Информацию о результатах внеплановой ревизии предприятия Крымфиннадзор направил в республиканскую прокуратуру.

16 сентября глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил провести проверку во всех лесхозах и дать оценку деятельности руководителей предприятий, в присутствии которых проводилась незаконная вырубка.

Вице-премьер Крыма Николай Янаки в свою очередь подчеркнул, что проверку финансово-хозяйственной деятельности начнут именно с Куйбышевского лесхоза, поскольку по данному предприятию в правительство поступило больше всего жалоб, и отметил, что на период проверки начальник Куйбышевского лесхоза отстранен от должности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости