16+
18 ноября 2014 12:52 Симферополь

Крымчане все больше критикуют власть из-за коррупции – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Коррупция – один из главных рисков на пути интеграции Республики Крым в политико-правовое и социально-экономическое пространство Российской Федерации. Об этом сегодня на конференции, посвященной Евразийскому экономическому союзу, сообщил заместитель председателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

"У крымчан была большая надежда, когда был референдум, что вот теперь уж степень коррупции будет ниже, - сказал он. – Теперь мы начали понимать, что не очень такие ожидания подтверждаются".

Политолог напомнил, что крымчане уже 8 месяцев постоянно стоят в очередях на получение различных документов – от паспортов до перерегистрации прав на недвижимость, где зачастую как раз и проявляется коррупционная деятельность некоторых должностных лиц. "Само стояние в очередях накапливает усталость и разочарование, – отметил Форманчук. - И я подчеркну, разочарование не в выборе 16 марта. И не критикуют абсолютно президента Владимира Владимировича Путина, но все больше критикуют крымское руководство".

По мнению политолога, именно из-за неорганизованности процессов, которые приводят к образованию очередей, растет недовольство населения руководством республики. "В очередях очень много элементарной неорганизованности, есть коррупция, когда, грубо говоря, продают очередь", - пояснил политолог.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости