16+
18 ноября 2014 12:52 Симферополь

Крымчане все больше критикуют власть из-за коррупции – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Коррупция – один из главных рисков на пути интеграции Республики Крым в политико-правовое и социально-экономическое пространство Российской Федерации. Об этом сегодня на конференции, посвященной Евразийскому экономическому союзу, сообщил заместитель председателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

"У крымчан была большая надежда, когда был референдум, что вот теперь уж степень коррупции будет ниже, - сказал он. – Теперь мы начали понимать, что не очень такие ожидания подтверждаются".

Политолог напомнил, что крымчане уже 8 месяцев постоянно стоят в очередях на получение различных документов – от паспортов до перерегистрации прав на недвижимость, где зачастую как раз и проявляется коррупционная деятельность некоторых должностных лиц. "Само стояние в очередях накапливает усталость и разочарование, – отметил Форманчук. - И я подчеркну, разочарование не в выборе 16 марта. И не критикуют абсолютно президента Владимира Владимировича Путина, но все больше критикуют крымское руководство".

По мнению политолога, именно из-за неорганизованности процессов, которые приводят к образованию очередей, растет недовольство населения руководством республики. "В очередях очень много элементарной неорганизованности, есть коррупция, когда, грубо говоря, продают очередь", - пояснил политолог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости