16+
18 ноября 2014 12:39 Симферополь

Экономическому развитию Крыма угрожают экстремистские мусульманские организации, продолжающие здесь работать – муфтий Таврического муфтията

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Для решения проблемы инвестиционной привлекательности Крыма необходимо запретить деятельность экстремистских организаций и секты, ложно приписывающих себя к исламу. Об этом сегодня на конференции, посвященной Евразийскому экономическому союзу, заявил муфтий Центрального духовного управления мусульман Крыма /Таврический муфтият/ Руслан Сеитвалиев.

"Экономика любит стабильность. В то же время мы понимаем, что могут найтись "доброжелатели", целью которых станет помешать развитию деятельности Евразийского экономического союза", – подчеркнул он.

Средством достижения этой цели, по мнению муфтия, в первую очередь, послужат радикальные организации. "Будем честны перед собой: с присоединением Крыма к России присоединились также проблемы Крыма, – уточнил Сеитвалиев. – Всем известно, что в Крыму более чем 20 лет активно развивались разнообразные сектантские группировки, приписывающие себя к исламу".

Он напомнил о деятельности ваххабитов, Хизб ут-Тахрир, так называемых "Братьев мусульман" и прочих подобных организаций, которые свободно работали на территории Крыма и нашли немало сторонников среди населения.

В частности, по информации муфтия, организация "Альраид", которая под видом благотворительности оказывала влияние на крымско-татарскую молодежь из малообеспеченных семей, продолжает свою деятельность, сменив название на "Созидание". "И здесь, в первую очередь, следует упомянуть политику Духовного управления мусульман Крыма /ДУМК/ во главе с Эмирали Аблаевым, - считает Сеитвалиев. – ДУМК совместно с меджлисом, вместо того, чтобы препятствовать деятельности сектантов, им всячески содействовало".

В частности, муфтий напомнил, что члены ДУМК предоставляли этим организациям мечети и оказывали поддержку в работе. "Ни для кого не секрет, что в Крыму в мечетях имамами работают именно ваххабиты и Хизб ут-Тахрир", - подчеркнул он.

Поэтому, по мнению Сеитвалиева, в Крыму крайне необходимо проводить профилактику развития экстремизма, иначе у полуострова не будет инвестиционных и экономических перспектив.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости