16+
18 ноября 2014 12:26 Севастополь

Доход бюджета Севастополя от подоходного налога в следующем году вырастет на 11 процентов – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. В Севастополе собираемость налога на доход физических лиц в следующем году вырастет на 11,6 процента, сообщил и.о. замгубернатора Алексей Еремеев. Это связано с тем, что уровень средней заработной платы по городу должен подняться с 14,7 до 20,6 тысяч рублей.

"Прогноз по доходам бюджета у нас сдержанный в силу наличия ряда условий, которые тяжело поддаются прогнозированию. Это и санкционные вопросы, и ситуация на Украине, - сказал Еремеев. - Более интенсивное развитие экономики города начнется, когда окончательно решится вопрос выстраивания логистических связей с материковой частью России".

В бюджете Севастополя на 2015 год предусмотрены собственные доходы в объеме 6,7 млрд рублей. В связи с окончанием переходного периода целый ряд налогов и платежей /например, НДС и таможенные платежи/ будут зачисляться уже не в городской, а в федеральный бюджет.

В соответствии с российским законодательством севастопольцы и организации, осуществляющие деятельность на территории города, будут платить новые для них транспортный налог и налог на имущество организаций. В течение переходного периода в Севастополе параллельно действовали российская и украинская системы налогообложения.

Общий объем бюджета Севастополя на 2015 год составит 16,8 млрд рублей. 60 процентов расходов будут носить социальный характер. Правительство города закладывает 1,2 млрд рублей на капитальный ремонт. Кроме того, власти рассчитывают на средства Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, а также приток инвестиций. Доходы и расходы бюджета будут увеличиваться на объем субсидий из федерального бюджета по мере принятия правовых актов РФ об их распределении между субъектами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости