16+
18 ноября 2014 11:59

Германский политик призвал Запад проявлять большую уступчивость в ситуации вокруг Украины

АА Распечатать

Москва, 18 ноября. Председатель известной неправительственной организации Германо-Российский форум /ГРФ/ Маттиас Платцек призвал Запад проявлять большую уступчивость в конфликте вокруг Украины. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, он заявил в интервью, опубликованном в газете "Пассауэр нойе прессе".

Политик считает, что ситуация вокруг "Крыма должна быть задним числом урегулирована в международно-правовом отношении таким образом, чтобы она была приемлема для всех". По мнению Платцека, "для этого существуют различные возможности". "Сюда относятся финансовые платежи, повторное проведение референдума под контролем ОБСЕ и Запада. Киев и Москва должны договориться об этом", - полагает руководитель ГРФ.

Кроме того, Платцек считает, что регионы на востоке Украины, контролируемые ополченцами, не будут возвращены в состав украинского государства. "В настоящее время едва ли можно себе представить, что Донецк и Луганск после всего того, что произошло, просто возвратятся в украинское государственное объединение", - указал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости