16+
18 ноября 2014 11:02 Москва

Тренировки российских космонавтов в Крыму могут возобновиться в 2015 году

АА Распечатать

Москва, 18 ноября. Тренировки российских космонавтов и их зарубежных коллег в Крыму могут возобновиться в следующем году, сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника российского Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова.

"Тренировки там будут, это предполагается. Может быть, в следующем году возобновятся. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, чтобы тренировки были не где-то в озере, а на море. Чтобы в случае нештатной ситуации /приводнение в море/ люди могли почувствовать, как выживать в этих условиях", - сказал Лончаков.

По его словам, российские космонавты и зарубежные астронавты тренировались в Крыму до 2008 года, но потом "в связи с определенным недопониманием оттуда ушли". "Затем тренировались под Сочи, но лучшего места для тренировок, чем Крым, мы пока не видим", - отметил начальник Центра.

Он пояснил, что в Крыму есть все условия для водных и горных тренировках. "Это уникальная территория и возможность", - добавил Лончаков.

"Мы все варианты отрабатываем, за полгода и больше договариваемся с теми или иными организациями, которые нас будут поддерживать. Если это морские тренировки, то это корабли обеспечения, если горные тренировки, то инструктора, если поднятие с воды на борт, то это вертолеты, авиация. С администрацией Крыма мы все вопросы решим", - заверил глава Центра.

Кроме того, по его словам, на строящемся космодроме Восточный /Амурская область/ "в перспективе также предполагается определенный участок морских тренировок".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости