16+
17 ноября 2014 18:04 Севастополь

В Севастополе российский закон о госзакупках начнет действовать с 2015 года – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Севастополь готов уже с 1 января 2015 года войти в российское правовое поле в сфере госзакупок, считает губернатор Сергей Меняйло. Об этом он сообщил сегодня журналистам, комментируя обращение властей Крыма к руководству РФ с просьбой продлить в республике переходный период.

"Крым не может с 1 января перейти на 44-й федеральный закон по госзакупкам. Мы к этому готовы. Нам продления переходного периода по государственным закупкам не надо, - сказал Меняйло. - Там, где нужно будет применять упрощенную схему, она будет предусмотрена соответствующими нашими актами. Но пока надо скорее входить в российское правовое поле".

Предполагается, что закон о госзакупках заработает в полном объеме в Крыму не ранее 2016 года. 13 ноября стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов направил обращение к руководству РФ с просьбой на год продлить в регионе переходный период.

В целом, подчеркнул Меняйло, он поддерживает инициативу крымских властей, однако направления, по которым Севастополь будет просить продлить переходный период, правительство города уточнит до конца ноября.

По закону о признании Крыма и Севастополя субъектами РФ, переходный период введен с 18 марта 2014 года по 1 января 2015 года.

Не распространять действие закона о федеральной контрактной системе в полной мере на Крым до 2016 года еще в апреле предложил глава Федеральной антимонопольной службы РФ. По его мнению украинское законодательство в этой сфере /госзакупок/ "далеко отстало от российского". "Представить, что это единовременно можно сделать, невозможно. Дата, которая называется, - 1 января 2015 года - мне тоже кажется излишне оптимистичной. Сейчас надо вводить усеченный госзаказ, то есть, элементы этой системы", - сказал тогда он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости