16+
17 ноября 2014 17:25 Севастополь

В Севастополь от Правительства РФ поступило 29,5 млн рублей для решения проблем инвалидов

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Средства, выделенные из федерального бюджета, позволят полностью решить в Севастополе проблему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Об этом сегодня Крыминформу заявил начальник главного управления социальной защиты населения правительства Севастополя Станислав Борисенко.

"В Севастополе продолжается подготовка к декаде инвалидов, которая откроется 1 декабря. Одно из основных мероприятий декады - обеспечение в максимально возможных масштабах наших инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе, протезно-ортопедическими изделиями", - сказал Борисенко. По его словам, "средства на эти мероприятия имеются в достаточном количестве".

"От Правительства Российской Федерации по нашей заявке уже поступили 29,5 млн рублей, которые на сегодня закрывают все потребности инвалидов Севастополя", - отметил Борисенко, добавив, что на эту сумму было выслано в Москву финансово-экономическое обоснование.

"Проблема в том, что времени на освоение денег мало, поэтому мы через СМИ обращаемся к инвалидам Севастополя, чтобы они при необходимости посетили врачебные консультационные комиссии, медико-социальную экспертизу для обновления индивидуальных программ реабилитации", - подытожил Борисенко.

В августе Борисенко заявил о том, что в Севастополе в 2014 году 7 объектов - драмтеатр им. Луначарского, больницы, поликлиники, социальные учреждения, дом правительства - будут оборудованы специальными подъемниками на сумму 47 млн рублей.

Он сказал, что правительство Севастополя разрабатывает программу "Город равных возможностей" для того, чтобы маломобильные группы населения имели равный доступ к социально значимым объектам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости