16+
17 ноября 2014 15:35

ЦБ зафиксировал в Крыму признаки "серых" схем сбора денежных средств населения

АА Распечатать

Москва, 17 ноября. ЦБ зафиксировал в Крыму признаки "серых" схем сбора денежных средств населения. Об этом в ходе брифинга в понедельник сообщил начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаил Мамута, передает ТАСС.

"В Крыму мы видим признаки серых схем сбора денежных средств", - констатировал Мамута.

Он отметил, что, как правило, такие организации предлагают физическим лицам вложить меньше установленных законодательством 1,5 млн рублей и не имеют никакого отношения к микрофинансовым организациям /МФО/ или кредитным потребительским кооперативам.

"Мы вместе с коллегами из службы по защите прав потребителей и миноритарных акционеров сделали специальные брошюры для жителей Крыма", - отметил он, добавив, что ЦБ также доводит до граждан информацию о мошеннических схемах через СМИ.

Мамута также отметил, что наиболее не транспарентным в регионе является рынок ломбардов. "Пока ломбарды в Крыму работают по украинскому законодательству, в таком режиме они будут работать еще чуть более 1,5 месяцев", - отметил Мамута.

Кроме того, по его словам, в регионе на сегодняшний день официально зарегистрировались 10 МФО, две из которых кредитуют субъекты малого бизнеса из бюджетных средств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости