16+
17 ноября 2014 14:16 Симферополь

Строительство многофункционального спортивного комплекса – одна из центральных задач для столицы Крыма - замминистра спорта

АА Распечатать

Симферополь 17 ноября. Крыминформ. При создании концепции физической культуры и спорта в Симферополе министерство спорта Республики Крым будет отталкиваться от необходимости строительства многофункционального спортивного комплекса, где можно будет как проводить соревнования, так и организовать различные секции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра спорта Виталий Романов.

"Для города Симферополя, я думаю, одна из центральных задач, все-таки иметь тот Дворец спорта и спортивный комплекс, в котором можно было бы проводить соревнования, минимум, на уровне первенств Евпропы, – пояснил Романов. - Это до 10 тыс посадочных мест".

По словам чиновника, востребованность в таком комплексе очевидна.

Для того, чтобы реализовать этот проект, минспорта Крыма совместно с минспорта РФ приняли консолидированное решение, что проектно-сметная документация и государственная экспертиза будущего проекта будут проведены "под ключ" за счет средств федерального бюджета. Чтобы уменьшить центу проекта, министерства готовы воспользоваться перечнем проектов спортивных объектов, которые ежегодно выигрывают общероссийские конкурсы. "Это значит, что на сегодняшний день не надо создавать новую проектно-сметную документацию, а надо лишь привязать ее к местности", - пояснил замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости