16+
17 ноября 2014 14:16 Симферополь

Строительство многофункционального спортивного комплекса – одна из центральных задач для столицы Крыма - замминистра спорта

АА Распечатать

Симферополь 17 ноября. Крыминформ. При создании концепции физической культуры и спорта в Симферополе министерство спорта Республики Крым будет отталкиваться от необходимости строительства многофункционального спортивного комплекса, где можно будет как проводить соревнования, так и организовать различные секции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра спорта Виталий Романов.

"Для города Симферополя, я думаю, одна из центральных задач, все-таки иметь тот Дворец спорта и спортивный комплекс, в котором можно было бы проводить соревнования, минимум, на уровне первенств Евпропы, – пояснил Романов. - Это до 10 тыс посадочных мест".

По словам чиновника, востребованность в таком комплексе очевидна.

Для того, чтобы реализовать этот проект, минспорта Крыма совместно с минспорта РФ приняли консолидированное решение, что проектно-сметная документация и государственная экспертиза будущего проекта будут проведены "под ключ" за счет средств федерального бюджета. Чтобы уменьшить центу проекта, министерства готовы воспользоваться перечнем проектов спортивных объектов, которые ежегодно выигрывают общероссийские конкурсы. "Это значит, что на сегодняшний день не надо создавать новую проектно-сметную документацию, а надо лишь привязать ее к местности", - пояснил замминистра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости