16+
8 марта 2014 21:05 Симферополь

Россия должна дать согласие на создание контактной группы по урегулированию украинского кризиса, считают Франсуа Олланд и Барак Обама

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 марта. Ситуацию в Крыму и на Украине обсудили сегодня по телефону президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, оба руководителя сошлись во мнении, что для урегулирования текущего кризиса необходимо создать международную контактную группу, для чего требуется скорейшее согласие России. В противном случае, указали они, Запад готов "принять новые меры" в адрес Москвы, что "существенно повлияет на отношения между мировым сообществом и Россией".

"При нынешних чрезвычайных обстоятельствах они /Франсуа Олланд и Барак Обама/ особо отметили важность того, чтобы Россия как можно скорее дала согласие на формирование контактной группы, что бы позволило начать диалог между Россией и Украиной", - говорится в официальном заявлении канцелярии французского президента.

"Кроме того они согласились продолжать оказывать поддержку новым властям Украины, равно как и содействовать подготовке - под международным контролем и в условиях максимальной прозрачности - выборов 25 мая, - заключили в Елисейском дворце. - Они отметили важность продолжения нынешней координации позиций между Евросоюзом и США".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости