16+
17 ноября 2014 12:53 Севастополь

В Чернореченском водохранилище осталось 8,1 млн кубометров воды – правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя жестко контролирует запасы и расход воды Чернореченского водохранилища, подключая новые источники водоснабжения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник управления гражданской защиты города Мирослав Сагайдак.

"Сегодня запас водохранилища составляет 8 млн 140 тысяч кубометров воды", - сказал Сагайдак. По его информации, город дополнительно получает воду из озера вблизи горы Гасфорта и из скважины Вилинского водозабора в количестве 43 тысячи кубометров в сутки.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в результате принятых правительством мер по экономии подачи воды в город удалось снизить суточное водопотребление со 140 тысяч кубометров до 80-100 тысяч. "С Вилинской скважины мы уже берем 28-30 тысяч тонн воды ежесуточно, ранее брали 5 тысяч кубометров", - уточнил Меняйло. По его словам, увеличен забор воды из Орловской скважины, пробурены две скважины в Гагаринском районе, бурится третья. Город получает также воду из Межгорного водохранилища и из других источников.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Губернатор Севастополя 1 ноября подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города, который, по его словам, дает существенную экономию воды и оправдывает свое введение

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости