16+
17 ноября 2014 12:53 Севастополь

В Чернореченском водохранилище осталось 8,1 млн кубометров воды – правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя жестко контролирует запасы и расход воды Чернореченского водохранилища, подключая новые источники водоснабжения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник управления гражданской защиты города Мирослав Сагайдак.

"Сегодня запас водохранилища составляет 8 млн 140 тысяч кубометров воды", - сказал Сагайдак. По его информации, город дополнительно получает воду из озера вблизи горы Гасфорта и из скважины Вилинского водозабора в количестве 43 тысячи кубометров в сутки.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в результате принятых правительством мер по экономии подачи воды в город удалось снизить суточное водопотребление со 140 тысяч кубометров до 80-100 тысяч. "С Вилинской скважины мы уже берем 28-30 тысяч тонн воды ежесуточно, ранее брали 5 тысяч кубометров", - уточнил Меняйло. По его словам, увеличен забор воды из Орловской скважины, пробурены две скважины в Гагаринском районе, бурится третья. Город получает также воду из Межгорного водохранилища и из других источников.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Губернатор Севастополя 1 ноября подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города, который, по его словам, дает существенную экономию воды и оправдывает свое введение

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости