16+
17 ноября 2014 12:01

Крым будет выходить на российский рынок сельхозпродукции, используя белорусский опыт - министр

АА Распечатать

Москва, 17 ноября. Правительство Крыма планирует использовать опыт белорусских сельхозпроизводителей для выхода на российский продовольственный рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, передает ТАСС.

"Российский продовольственный рынок жесткий и выйти на него непросто, - сказал Полищук журналистам Ленинградской области, посетившим Симферопольский район республики. - Прямо сейчас у крымских сельхозпроизводителей есть несколько серьезных проблем, и прежде всего это трудности с доставкой продукции "на материк", а также появление многочисленных перекупщиков".

"Логистика во многом станет проще, конечно, после строительства моста через Керченский пролив, а проблема перекупщиков уже сейчас решается прямыми контактами с представителями торговых сетей. Переговоры идут непросто - например, затрудненная логистика мешает нам выдерживать сроки поставки продукции. Но в целом мы настроены позитивно", - рассказал министр.

Полищук отметил положительный опыт сельхозпроизводителей Белоруссии, которые, на его взгляд, за несколько лет смогли завоевать российский рынок. "Они активно и дружно работают в регионах России - широко представляют продукцию на ярмарках, открывают небольшие продовольственные магазины и ведут прямые продажи, но они подготовились к этому и модернизировали свои предприятия. Этот опыт мы учтем", - заметил Полищук. По его словам, в Крыму планируется обновить производства, возвести новые сельхозпредприятия и логистические центры.

Министр также подчеркнул, что крымчанам предстоит провести серьезную работу по брендированию сельхозпродукции, а потом научиться на современном уровне продвигать свои товары.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости