16+
17 ноября 2014 12:00

Общественная палата РФ провела рейды по выявлению фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, самым проблемным регионом оказался Крым

АА Распечатать

Москва, 17 ноября. Общественная палата /ОП/ РФ провела рейды по выявлению фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, без лицензии и в неположенное время. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ОП.

Здесь отметили, что такие рейды проходят несколько раз в неделю в различных регионах России. За последние два месяца при помощи Общественной палаты более 230 магазинов были оштрафованы за незаконную продажу алкоголя, а общая сумма штрафов составила 5,85 млн рублей, добавили в пресс-службе.

По словам организатора рейдов Султана Хамзаева, "самым проблемным регионом в плане нарушения алкогольного законодательства является Крым: на Украине нет ограничений на продажу алкоголя в ночное время, а в Крыму сейчас действует так называемый переходный этап, и, конечно, продавцы не торопятся переходить на российское законодательство и отказываться от ночных продаж спиртного, потому что это приносит огромную прибыль". Он также отметил, что пока рейды в республике носят скорее уведомительный характер. "Общественники просто информируют продавцов о действующем российском законодательстве в сфере продажи алкогольной продукции", - сообщил член ОП.

Он также отметил, что готов помочь властям Крыма проводить разъяснительную работу с продавцами. "Посмотрим как изменится ситуация после нового года, если все останется на прежнем уровне, соответственно мы выйдем к руководству региона с конкретным предложением помочь. Мы готовы, например, разработать информационные буклеты", - сказал Хамзаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости