16+
16 ноября 2014 16:22 Симферополь

Издательство "Просвещение" может сделать перевод учебников на крымско-татарский язык для школ полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Перевод учебников на крымско-татарский язык для школ полуострова может сделать российское издательство "Просвещение". Об этом Крыминформу сообщили в Государственном комитете Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

По информации первого заместителя председателя Госкомнаца Надира Номанова, в настоящее время с издательством "Просвещение" ведутся переговоры, которые курирует министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

"Так как процесс перевода учебников занимает определенное время, классы с крымско-татарским и украинским языками обучения используют учебники на русском языке из федерального перечня учебников", – уточнил Номанов и добавил, что сейчас впервые ведутся масштабные работы по модернизации школ, в том числе и с крымско-татарским языком обучения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости