16+
16 ноября 2014 15:43 Севастополь

В Севастополе Казанскую икону Божией Матери пронесли крестным ходом

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Во второй половине дня в Севастополе от Владимирского собора /усыпальницы четырех русских адмиралов/ к Графской пристани состоялся крестный ход. Тысячи горожан приняли в нем участие и смогли увидеть возвращенную в Севастополь Казанскую икону Божией Матери.

Возвращение Казанской иконы Божией Матери в Севастополь /ФОТО/

На Графской пристани митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь отслужил молебен /литию/, после чего икона была возвращена на вечное хранение в Херсонесский Свято-Владимирский собор.

Сегодня утром в Херсонесский Свято-Владимирский собор Фондом Андрея Первозванного был передан Севастопольский список Казанской иконы Божией Матери. В храме митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь отслужил божественную литургию. Затем икона была доставлена во Владимирский собор на городском холме. В этом храме покоятся останки четырех русских адмиралов: Лазарева, Истомина, Корнилова и Нахимова.

Севастопольский образ - один из точных списков утраченной Казанской иконы Божией Матери, которую почитают как "державную заступницу" России. Его освятил митрополит Филарет /Дроздов/ для отправки в действующую армию во время Крымской войны. Этот список - единственный воспроизводит все детали древней иконографии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости