16+
16 ноября 2014 13:25 Севастополь

Фонд Андрея Первозванного передал Казанскую икону Божией Матери в Севастополь на постоянное хранение - Якунин

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Возвращение Севастопольского списка Казанской иконы Божией Матери в Севастополь - закономерный результат работы специалистов Фонда Андрея Первозванного. Об этом сегодня журналистам заявил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

Возвращение Казанской иконы Божией Матери в Севастополь /ФОТО/

"Фонд Андрея Первозванного существует более 20 лет. И на протяжении всего этого времени мы занимались одной деятельностью - по сохранению наших исторических традиций, по воспитанию молодежи в духе служению Отечеству, по организации мероприятий, которые носят объединительный характер", - сказал Якунин.

По его словам, "сегодняшнее событие очень хорошо вписывается в канву той деятельности, которая сегодня ведется в нашем государстве, направленной на восстановление собственной идентичности". "Эта деятельность возглавлена президентом нашей страны. А мы в меру сил своих пытаемся в этом великом деле оказать помощь и содействие", - отметил Якунин. По его мнению, возвращение иконы в храм "является восстановлением разорванной нити жизни".

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что "икона передается в севастопольский храм на постоянное хранение, на постоянное служение".

В Херсонесский Свято-Владимирский собор сегодня утром Фондом Андрея Первозванного сегодня утром был передан Севастопольский список Казанской иконы Божией Матери.

Севастопольский образ - один из точных списков утраченной Казанской иконы Божией Матери, которую почитают как "державную заступницу" России. Его освятил митрополит Филарет /Дроздов/ для отправки в действующую армию во время Крымской войны. Этот список - единственный воспроизводит все детали древней иконографии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости