16+
16 ноября 2014 13:03 Севастополь

Казанская икона Божией Матери поможет укрепить мир на Украине - митрополит Симферопольский и Крымский

АА Распечатать

Севастополь, 16 ноября. Крыминформ. Севастопольский список Божией Матери Казанской, возвращенный в Севастополь, должна поспособствовать укреплению мира на Украине. Об этом сегодня журналистам заявил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Возвращение Казанской иконы Божией Матери в Севастополь /ФОТО/

"Будем молить царицу небесную, чтобы она никогда не оставляла нас. Чтобы она ту боль, которая есть на Украине, своею рукою развела, и наступили мир и спокойствие", - сказал Лазарь.

Он напомнил, что ему во время недавнего полета в Аргентину помог выжить образ Пресвятой Богородицы. По словам Лазаря, самолет зацепился за водонапорную башню, с горящим хвостом сел на землю, однако люди на борту судна выжили.

В Херсонесский Свято-Владимирский собор сегодня утром Фондом Андрея Первозванного был передан Севастопольский список Казанской иконы Божией Матери.

Севастопольский образ - один из точных списков утраченной Казанской иконы Божией Матери, которую почитают как "державную заступницу" России. Его освятил митрополит Филарет /Дроздов/ для отправки в действующую армию во время Крымской войны. Этот список - единственный воспроизводит все детали древней иконографии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости