16+
15 ноября 2014 19:44 Казань

Крым и Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

АА Распечатать

Казань, 15 ноября. Крыминформ. Республика Крым подписала с Татарстаном соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписание соглашения состоялось сегодня в Казанском Кремле в рамках рабочего визита крымской делегации в Республику Татарстан.

Как сообщается на официальном сайте правительства Татарстана, в подписании принимали участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов и президент Татарстана Рустам Минниханов. Также соглашение о сотрудничестве подписали глава администрации Бахчисарайского района Крыма Игорь Кныр и вице-премьер-министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

"Процветание и благосостояние страны зависит от эффективной работы регионов. Поэтому нам важно поддерживать контакты между регионами, реализовывать совместные проекты" – отметил Минниханов и уточнил, что Татарстан готов поддерживать Крым в реализации всех его проектов.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что Татарстан - один из наиболее стратегически важных партнеров Крыма. "Поступки президента Татарстана лучше любых слов доказывают, что он настоящий друг Крыма", – подчеркнул Аксёнов в интервью журналистам после встречи.

"Мы увидели очень много интересных проектов, договорились о реализации ряда из них на территории Крыма. Мы наметили план действий и уверен, что все их реализуем", – отметил глава Крыма.

Сегодня утром крымская делегация во главе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и главой Крыма Сергеем Аксёновым с рабочим визитом прибыла в Казань.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости