16+
15 ноября 2014 19:32 Казань

Крым позаимствует опыт Татарстана в создании технопарков

АА Распечатать

Казань, 15 ноября. Крыминформ. Республика Крым позаимствует опыт Татарстана в создании технологических парков. Такое решение было принято в ходе посещения крымской делегацией технополиса "Химград" в Казане.

Как сообщается на официальном сайте правительства Татарстана, председатель Совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов сообщил журналистам, что крымчане знакомятся с деятельностью технополиса в рамках подпрограммы Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. В частности, глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил модульную площадку, на которой размещаются несколько производителей строительной продукции, одной из которых является компания по производству быстровозводимых энергосберегающих домов.

"Стоит задача по промышленному развитию всего полуострова. В ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года одной из подпрограмм предусмотрено финансирование создания нескольких индустриальных парков", – пояснил Каримов и добавил: "Соответственно, визит является частью той работы, которая позволит выполнить задачи с учетом опыта создания татарстанского технополиса".

Уже в ближайшее время будут созданы рабочие группы для работы со специалистами из Крыма, которые будут изучать опыт создания площадки и инфраструктуры, а также порядок участия в федеральных программах, налоговые льготы технополиса и его резидентов.

Сегодня утром крымская делегация во главе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и главой Крыма Сергеем Аксёновым с рабочим визитом прибыла в Казань. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости