16+
15 ноября 2014 16:46 Казань

Крыму предложили создать в Симферополе центр инновационных медицинских технологий

АА Распечатать

Казань, 15 ноября. Крыминформ. Правительству Республики Крым предложили создать в Симферополе центр инновационных медицинских технологий по примеру Казанского центра медицинской науки "Эйдос". Об этом сегодня шла речь в ходе посещения крымской делегацией центра "Эйдос" в Республике Татарстан.

Как сообщается на официальном сайте правительства Татарстана, руководство центра "Эйдос" предложило крымским партнерам создать аналогичный центр в Симферополе. Соответствующее финансирование Министерство экономического развития Российской Федерации может выделить по программе развития инноваций. Главная цель проекта – разработка медицинских симуляторов по 32 специальностям, необходимых в рамках модернизации отрасли для создания симуляционных центров в каждом регионе России.

Сегодня утром крымская делегация во главе с полномочным представителем президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и главой Крыма Сергеем Аксёновым с рабочим визитом прибыла в Казань. 

Центр медицинской науки "Эйдос" создан в Республике Татарстан в 2013 году. Проект утвержден председателем наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив Российской Федерации Владимиром Путиным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости