16+
15 ноября 2014 16:25 Симферополь

Партия "Справедливая Россия" сменила лидера в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Республике Крым избрало нового руководителя. Председателем совета крымской организации стал Александр Юрьев, который до недавнего времени возглавлял крымский Комитет по противодействию коррупции. Решение об этом было принято сегодня на конференции "справоросов", которая состоялась в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.

"Я лично внес кандидатуру Юрьева на эту должность, и ее утвердил и президиум центрального совета, и лидер нашей партии Сергей Миронов", - сообщил делегатам конференции депутат Госдумы РФ и бывший руководитель крымского отделения "Справедливой России" Александр Терентьев.

По словам Терентьева, он остается куратором крымской партийной организации и по линии центрального совета, и по линии фракции "справоросов" в Госдуме, а оставил свою должность в Крыму, в связи "с изменением места постоянного проживания".

Александр Юрьев, в свою очередь, выступил за вхождение отдельных представителей партии "Справедливая Россия" во власть. "В рядах нашей партии много профессионалов, поэтому я буду выступать за то, чтобы наши представители были представлены в крымской власти, в том числе и на региональном уровне, и они смогут взять на себя такую ответственность и предложить свои пути для решения проблем крымчан", - отметил Юрьев.

35-летний Александр Юрьев ранее состоял в украинской партии "Батькивщина", затем в знак протеста вышел из ее рядов, был членом партии "Русское единство", одним из участников "Крымской весны", в том числе и референдума 16 марта этого года, когда крымчане проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. С сентября нынешнего года является членом партии "Справедливая Россия".

На выборах 14 сентября 2014 года в Государственный совет Республики Крым партия не набрала достаточное количество голосов для прохождения в крымский парламент. В городские и сельские советы от "справоросов" в Крыму было избрано около 100 депутатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости