16+
15 ноября 2014 13:45 Симферополь

Крымские аграрии в 2014 году взяли в лизинг 270 единиц российской техники

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. В нынешнем году крымские сельхозпроизводители взяли в лизин порядка 270 единиц российской техники. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер республики Николай Янаки.

"Крымчане приобрели по программе агролизинга порядка 270 единиц техники. Из них 11 комбайнов", - уточнил Янаки.

По его словам, 20% первоначального взноса аграриям компенсировало государство. "По условиям лизинга выплачивается 20% первоначального взноса через полгода пользования комбайном, и потом в течение 7 лет выплачиваешь остальную сумму. Государство в этом году компенсировало и эти 20%, которые должны были сельхозпроизводители заплатить сейчас", - отметил Янаки.

Правительство РФ в 2014 году выделило 273 млн руб на компенсацию затрат тем товаропроизводителям, которые понесли убытки из-за отсутствия подачи воды на орошение из Северо-Крымского канала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости