16+
15 ноября 2014 12:49 Симферополь

Товары на первой республиканской осенней сельхозярмарке распродали по цене на 30-35% ниже рыночной – вице-премьер Янаки

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Крымские сельхозпроизводители, которые приняли участие в первой республиканской осенней сельскохозяйственной ярмарке, реализовывали продукцию по ценам от 30 до 35% ниже рыночных. Об этом сегодня в ходе рейда по ярмаркам в Симферополе заявил вице-премьер республики Николай Янаки.

По его словам, на различных точках распродаж в крымской столице были представлены почти все сельскохозяйственные районы Крыма.

"Практически все сельскохозяйственные районы Республики Крым, а их у нас 14, представили свою продукцию. Цены на ярмарке порядка 30-35% ниже, чем на рынках и в магазинах. Мы убедились, что яблоки, например, можно приобрести по 10-13 руб за кг. Мясо можно приобрести начиная от 150 руб заканчивая 250 руб. Весь борщевой набор по очень хорошей цене", - уточнил Янаки. По его мнению, такие ярмарки выгодны и для производителей, и для покупателей.

"Мы сегодня делаем два хороших дела. Первое - мы обеспечиваем крымчан качественной сельскохозяйственной недорогой продукцией, и второе - мы помогаем сельхоз- и товаропроизводителям реализовать свою продукцию, которую в этом году мы вырастили, несмотря на разные "злые языки", - отметил вице-премьер.

Первая республиканская сельскохозяйственная осенняя ярмарка прошла в Симферополе на улицах Залеская, Героев Сталинграда, Куйбышева, Киевская и в поселке ГРЭС.

В ходе предыдущей ярмарки в Симферополе власти столицы заявили о стремлении  достичь 50-процентного снижения цен на сельскохозяйственную продукцию, реализуемую на ярмарках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости