16+
14 ноября 2014 19:36 Симферополь

Парламентский комитет Крыма по санаторно-курортному комплексу будет инициировать льготы по налогу на прибыль для республиканских здравниц

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму внес поправку к проекту республиканского бюджета на 2015 год в части освобождения здравниц крымского подчинения от 50-процентного налога на прибыль. Об этом сегодня на заседании комитета сообщил его глава Алексей Черняк.

По мнению членов комитета, запланированная в проекте госпрограммы развития курортов и туризма на 2015-17 годы инфраструктурная перестройка и модернизация объектов санаторно-курортной отрасли, в первую очередь, республиканской формы собственности не совпадает с планами минфина обложить такие объекты 50-процентным налогом на прибыль. При этом уровень изношенности фондов и медицинского оборудования республиканских здравниц составляет 70-90%.

"Да, мы должны наполнять бюджет. Но, как в каждый бизнес, нужно вначале что-то вложить, чтобы получать доходы", - отметил депутат Валерий Коваленко и пояснил, что согласно проекту бюджета на 2015 год все государственные унитарные предприятия облагаются налогом на прибыль в размере 50%.

"Если мы примем этот пункт, то те здравницы, которые изношены на 70-90%, каким образом будут развиваться?" – поинтересовался депутат.

В свою очередь глава комитета Алексей Черняк напомнил, что в государственном унитарном предприятии "Солнечная Таврика" находится несколько объектов, которые не в состоянии принимать отдыхающих, и они "потащат мертвым грузом назад". Комитету не удалось добиться льготного налогообложения для здравниц республиканской формы собственности по налогу на транспорт и налогу на имущество организаций.

"Нас не услышали, - подчеркнул Черняк. – Если ввести этот налог и 50-процентный налог на прибыль, то как "Солнечная Таврика" будет выкарабкиваться, для меня загадка".

Глава комитета предложил поднять вопрос налогообложения крымских здравниц на заседании Совета министров, поскольку минфин предлагает в срочном порядке предусмотреть дополнительное финансирование для оплаты этого налога из средств бюджета республики.

Ранее комитет Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму настаивал на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. Комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости