16+
14 ноября 2014 19:36 Симферополь

Парламентский комитет Крыма по санаторно-курортному комплексу будет инициировать льготы по налогу на прибыль для республиканских здравниц

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму внес поправку к проекту республиканского бюджета на 2015 год в части освобождения здравниц крымского подчинения от 50-процентного налога на прибыль. Об этом сегодня на заседании комитета сообщил его глава Алексей Черняк.

По мнению членов комитета, запланированная в проекте госпрограммы развития курортов и туризма на 2015-17 годы инфраструктурная перестройка и модернизация объектов санаторно-курортной отрасли, в первую очередь, республиканской формы собственности не совпадает с планами минфина обложить такие объекты 50-процентным налогом на прибыль. При этом уровень изношенности фондов и медицинского оборудования республиканских здравниц составляет 70-90%.

"Да, мы должны наполнять бюджет. Но, как в каждый бизнес, нужно вначале что-то вложить, чтобы получать доходы", - отметил депутат Валерий Коваленко и пояснил, что согласно проекту бюджета на 2015 год все государственные унитарные предприятия облагаются налогом на прибыль в размере 50%.

"Если мы примем этот пункт, то те здравницы, которые изношены на 70-90%, каким образом будут развиваться?" – поинтересовался депутат.

В свою очередь глава комитета Алексей Черняк напомнил, что в государственном унитарном предприятии "Солнечная Таврика" находится несколько объектов, которые не в состоянии принимать отдыхающих, и они "потащат мертвым грузом назад". Комитету не удалось добиться льготного налогообложения для здравниц республиканской формы собственности по налогу на транспорт и налогу на имущество организаций.

"Нас не услышали, - подчеркнул Черняк. – Если ввести этот налог и 50-процентный налог на прибыль, то как "Солнечная Таврика" будет выкарабкиваться, для меня загадка".

Глава комитета предложил поднять вопрос налогообложения крымских здравниц на заседании Совета министров, поскольку минфин предлагает в срочном порядке предусмотреть дополнительное финансирование для оплаты этого налога из средств бюджета республики.

Ранее комитет Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму настаивал на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. Комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости