16+
14 ноября 2014 18:46 Симферополь

Муфтий Крыма выступил с обращением по поводу случаев вандализма в мечетях

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев выступил с обращением к правительству и общественности Республики Крым в связи с поджогом мечети в селе Солнечная Долина Судакского региона. Обращение размещено на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма.

Муфтий рассказал, что 12 ноября неизвестные лица попытались поджечь сельскую мечеть: выломали окно на первом этаже здания, проникли внутрь и подожгли в комнате дрова. Охраннику удалось вовремя потушить пожар. Также Аблаев вспомнил подобные случаи, которые произошли ранее в Саках, в селе Ровное Красногвардейского района и в симферопольском микрорайоне Луговое.

"Духовное управление мусульман Крыма в очередной раз обращает внимание власти и общественности на данную проблематику и отмечает, что безнаказанность порождает новые преступления, чему мы являемся свидетелями", – говорится в обращении. Муфтий подчеркнул, что "нападения на религиозные святыни незамедлительно приведут к вспышке межнациональной и межконфессиональной неприязни, нарушению хрупкого мира между народами, тщательно выстраиваемому все эти годы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости