16+
14 ноября 2014 18:46 Симферополь

Муфтий Крыма выступил с обращением по поводу случаев вандализма в мечетях

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев выступил с обращением к правительству и общественности Республики Крым в связи с поджогом мечети в селе Солнечная Долина Судакского региона. Обращение размещено на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма.

Муфтий рассказал, что 12 ноября неизвестные лица попытались поджечь сельскую мечеть: выломали окно на первом этаже здания, проникли внутрь и подожгли в комнате дрова. Охраннику удалось вовремя потушить пожар. Также Аблаев вспомнил подобные случаи, которые произошли ранее в Саках, в селе Ровное Красногвардейского района и в симферопольском микрорайоне Луговое.

"Духовное управление мусульман Крыма в очередной раз обращает внимание власти и общественности на данную проблематику и отмечает, что безнаказанность порождает новые преступления, чему мы являемся свидетелями", – говорится в обращении. Муфтий подчеркнул, что "нападения на религиозные святыни незамедлительно приведут к вспышке межнациональной и межконфессиональной неприязни, нарушению хрупкого мира между народами, тщательно выстраиваемому все эти годы".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости