16+
20 марта 2014 19:08 Казань

Депутаты Татарстана готовы поделиться с Госсоветом Крыма опытом приведения в соответствие региональных и федеральных законов

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Депутаты Татарстана готовы поделиться с Госсоветом Крыма опытом принятия региональных законов и приведения их в соответствие с федеральными. Об этом сегодня заявил председатель татарстанского парламента Фарид Мухаметшин.

По словам спикера, у депутатов Крыма после вхождения полуострова в состав России будет много работы. "Для крымчан это только начало пути - принятие нового законодательства, смена паспортов" - сказал Мухаметшин. Он отметил, что крымским депутатам предстоит отрегулировать вопросы региональной и федеральной собственности.

"Думаю, мы подпишем с ними договор о межпарламентском сотрудничестве, чтобы помочь им привести законодательство в соответствие с российским", - сообщил Мухаметшин.

Он добавил, что у депутатов Татарстана в этой области накоплен определенный опыт. В 1992 году в Татарстане прошел референдум о суверенитете республики, была принята региональная конституция и ряд законов, отличавшихся от федеральных. В течение последующих лет противоречия между региональным и российским законодательством были устранены.

Помимо законотворческого опыта, Татарстан готовится оказать Крыму и материальную помощь. 3 марта в республиканском благотворительном фонде "Ак Барс Созидание" был открыт счет, на который предприятия, государственные структуры и жители Татарстана начали перечислять средства. По данным на 18 марта в фонде накопилось уже около 2 млн рублей. Судьбу пожертвований решит Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности при президенте Татарстана. Как сообщила директор фонда "Ак Барс Созидание" Альфия Валиева, "деньги могут быть перечислены как правительству Крыма, так и на счета местных социальных учреждений: детских домов, больниц, образовательных учреждений".

18 марта на главной площади Казани прошел митинг в поддержку Крыма, в котором приняли участие около 12 тыс человек. На митинге было озвучено, что республика уже оказала материальную поддержку крымчанам на сумму более 15 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости