16+
14 ноября 2014 17:24 Симферополь

В курортный сезон-2014 Крым заработал 83 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В курортный сезон Крым заработал 83 млрд руб, если обобщить поступления от объектов размещения и сопутствующей инфраструктуры. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов республики Игорь Котляр.

По его словам, поступившие от санаторно-курортных учреждений налоги в сумме 1,09 млрд руб не отражают всей доходности отрасли. "Минкурортов продолжает настаивать на том, что есть прямые поступления от санаторно-курортных учреждений, а есть косвенные - от предприятий всей курортной инфраструктуры", - пояснил замминистра.

Исходя из того, что расходы одного туриста в Крыму составили около 25 тыс руб, минкурортов подсчитало общий доход от курортного сезона. "Мы посчитали, и эта цифра составила порядка 83 млрд руб, - подчеркнул Котляр. - Это если считать поступления от всего курортного сезона".

На снижение налоговых поступлений, по словам Котляра, повлияли отмена уплаты налога на прибыль авансовыми платежами и отмена НДС для санаторно-курортных учреждений. В сравнении с 2013 годом падение налоговых сборов составили 25%. На 65,8% до 11,1 млн руб снизились поступления туристического сбора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости