16+
14 ноября 2014 16:31 Симферополь

Крым обеспечен водой до 1 апреля, никаких внештатных ситуаций нет – глава Госкомводхоза республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. До 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и при неработающем Северо-Крымском канале воды будет достаточно. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Ничего чрезвычайного у нас сегодня нет, мы готовы до 1 апреля ко всем превратностям судьбы, связанным с водой. А выполнение первоочередных мероприятий по заданию правительства Крыма должно обеспечить дальнейшее обеспечение водой регионов," - сообщил Вайль.

По его словам, в Крыму сложилась неординарная ситуация с водой, но власти к ней были готовы. "Сегодня не только в Керчи, но и по городам всей республики сложилась неординарная ситуация, потому что никогда на полуострове такой ситуации не было: не работает Северо-Крымский канал, 4 года засухи, осадков нет. Поэтому в Совете министров разработано несколько инструментов, и до 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и при неработающем Северо-Крымском канале у нас воды будет достаточно", - сообщил Вайль.

Он также отметил, что ведется ежечасный мониторинг дебита воды в водохранилищах, по результатам которого принимаются решения. "Каждые 2 часа происходит корректировка дебита воды. Ситуация под контролем, каждые 2 часа специалисты водохозяйственного комплекса собирают информацию по дебиту водохранилищ, на основе которой принимаются основные решения", - рассказал Вайль.

"То, что декларировало правительство по обеспечению водой до 1 апреля, мы выполняем, потому что мы были готовы к данной ситуации. Режимы водохранилищ были рассчитаны на то, что не будет поставок из Северо-Крымского канала и не будет осадков", - добавил Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости