16+
14 ноября 2014 16:08 Симферополь

Ввоз генетически модифицированных продовольственных продуктов Крыму не грозит – глава Россельхознадзора

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В Крыму на данный момент нет опасности массового ввоза генетически модифицированных продовольственных продуктов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

По его словам, сейчас на территорию Российской Федерации и, в частности, Крыма, ввозится генетически модифицированная кукуруза и соя, которые используются в качестве корма для животных.

"Нельзя отрицать, что тема ГМО подогревается, но здесь необходимо четко понимать, какие продукты с экономической точки зрения выгодно модифицировать, а какие нет", - отметил Данкверт и заверил, что картофель, томаты и большинство других распространенных продуктов, завозимых на территорию России и Крыма, не модифицированы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости