16+
14 ноября 2014 16:04 Симферополь

Для обеспечение водой Восточного Крыма в водохранилища региона закачано почти 19 млн кубометров воды

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В водохранилища Керченского, Судакского, Феодосийского и Ленинского регионов закачано 19 млн кубометров воды, с 13 ноября закачка водохранилищ приостановлена на 25 дней из-за плановых мероприятий по обеспечению водой регионов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

По его словам, обеспокоенность населения региона вызвана плановой остановкой 13 ноября закачки воды в водохранилища. "13 числа мы остановили закачку водохранилищ, это связано с тем, что мы проводим в течении 25 суток первоочередные плановые мероприятия по обеспечению водой ", - сообщил Вайль.

"В Феодосийско-Судакский регион мы закачали 9,5 млн кубометров воды, для Керчи – 7,8 млн кубометров воды, а для Ленинского региона закачали 1,17 млн кубометров воды. Но сегодня ситуация требует, чтобы закачка была остановлена, это технологическая остановка. Запас воды в Керчи на 60 суток, а мы будем выполнять работы всего 25 суток, и потом опять начнем закачку водохранилищ", - прокомментировал ситуацию Вайль.

Он отметил, что властям Керчи следует уделять больше внимания состоянию городского водохранилища. "Много лет руководство города не содержало в нормальном состоянии свое единственное водохранилище, но это еще не говорит о том, что город может остаться без воды", - добавил Вайль.

Он также отметил, что у госкомводхоза есть свои инструменты, позволяющие стабилизировать водоснабжение в проблемных регионах. "Есть у нас инструменты, которыми мы будем оперировать. Это использование проектных "мертвых" остатков, хотя в водохранилищах они в 4-5 раз завышены, переход на частичный и почасовой режим подачи воды. Если бы мы эти механизмы не использовали, у нас вообще воды не было в тех регионах, ни в Судакском, ни в Ленинском, ни в Керчи и Феодосии", - сообщил Вайль.

"В целом к ситуации мы были готовы, она прогнозируемая", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости