16+
14 ноября 2014 15:59 Симферополь

В ближайшие месяцы в Крыму начнут работу научно-исследовательские учреждения Россельхознадзора

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В ближайшее время на территории Крыма начнут работать учреждения Россельхознадзора, которые будут осуществлять научно-исследовательскую деятельность в сфере продовольственной безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

По его словам, речь идет о филиалах Института по карантину растений и Института защиты животных, а также о фитосанитарных и ветеринарных лабораториях.

"Создание данных учреждений позволить своевременно определять состояние ввозимых продуктов питания на их пригодность к употреблению", - подчеркнул Данкверт и уточнил, что в частности, при филиале Института защиты животных будет открыта также лаборатория пищевой безопасности с самым современным оборудованием, которое позволит обнаруживать широчайший набор веществ – начиная с антибиотиков и гормонов и заканчивая диоксидами.

Данкверт также уточнил, что эти учреждения будут проверять как местную, так и импортную продукцию. Институт по карантину растений, по словам главы Россельхознадзора, планируется открыть уже в конце декабря этого года.

Вице-премьер Крыма Николай Янаки подтвердил, что правительством республики Россельхознадзору переданы 2 здания для создания фитосанитарной и ветеринарной лабораторий. "Высокое качество продукции – одна из основных наших задач, поскольку мы обязаны заботиться о здоровье жителей Крыма", - подчеркнул Янаки

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости